„E‘ wengeli vu‘ dem un‘ sellem“ – wilde Kräuterküche

„E‘ wengeli vu‘ dem un‘ sellem“ – wilde Kräuterküche
Das idyllisch gelegene, ehemalige Forsthaus in Tennenbach (Freiamt), ist umgeben von kräuterreichen Wiesen und Weiden, die eine Vielfalt an vitaminreichen und Energie spendenden Wildgemüsen bieten. Dort werden wir – bei gutem Wetter draussen am offenen Feuer und in der Outdoor-Küche – oder in der urgemütlichen Küche des liebevoll restaurierten Wohnhauses – unser Wald- und Wiesenmenü zusammen zubereiten.
Vormittags gehen wir auf Wald- und Wiesenpirsch, um die ‚wilden‘ Zutaten auf ‚unserer Einkaufsliste‘ zu ernten.
Es wird geschnuppert und gesammelt, am Nachmittag geschnipppelt und gekocht und zusammen mit weiteren Zutaten vorwiegend aus kontr. biologischem Anbau zu einem leckeren und bunten Wildkräuterbüffet verwandelt, das zum krönenden Abschluss genossen werden darf:
• vitaminreiche Smoothies • wilde Wiesenchips • Kräuterdips • Löwenzahn-Veilchenblütenmousse • Brennesselschnitzel u.ä. werden aus den ‚Unkräutern‘ entstehen:
Seminarort:
ehemaliges Forsthaus in Tennenbach (Freiamt) – ca. 30 Min. Fahrzeit von Freiburg entfernt
– nach deiner Anmeldung erhältst du die genaue Wegbeschreibung
Kosten:
Kurs: 75,- € / Pers. • ab 11 TN: 65,- €/ Pers.
+ 30,- € (Material für’s Wildkräuterbüffet & Mittagssuppe & Rezepte & Raummiete)- zahlbar vor Ort
Bitte mitbringen:
• event. Mittagsvesper – es gibt eine Kräutersuppe!
• wer mag: eigenes Getränke – es gibt Quellwasser & Tee
• dem Wetter angepasste Kleidung
• Ersatzschuhe + event. Gummistiefel
• Hausschuhe!
• leere Vesperdose (für event. Reste)
TN: min. 6 – max 12 Personen
Zu beachten: Der Kurs findet bei jedem Wetter statt!